A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Fidalgo Casa Agrícola

Há quatro gerações que a Fidalgo Casa Agrícola se dedica à produção de Melão no Ribatejo. Luís Fidalgo acompanhava o pai no campo desde pequeno e aprendeu o seu saber fazer ainda antes da formação académica, o que lhe permitiu testar e otimizar variedades e produção.

Dimensões da produção

Dimensões da produção

Membro do Clube de Produtores Continente desde 2012, a Fidalgo Casa Agrícola tem 34 hectares de área de produção localizada em Santarém, na região do Ribatejo e onde produz, por ano, 900 toneladas de melão branco.

O sol do Ribatejo

O sol do Ribatejo

O sol e o calor da região de Santarém são decisivos para a doçura, textura e qualidade do melão branco da Fidalgo Casa Agrícolas que pesa, em média, 4,5 quilos.

Produção certificada

Produção certificada

O melão é regado com recurso ao sistema gota-a-gota, evitando todo o desperdício de água. Em 2022, a Fidalgo Casa Agrícola obteve a Certificação Resíduo Zero. Detém também as certificações Global GAP e Produção Integrada.

A vantagem de pertencermos ao Clube de Produtores Continente é enorme. Temos garantia de escoamento do produto, que trabalhamos todos os dias para que seja o melhor.

Luís Fidalgo

As características do melão

card image

Variedades de qualidade

Dentro do tipo de Melão Branco, existem diversas variedades. A Casa Fidalgo especializou-se essencialmente na produção da variedade Lusíadas (90%), mas também produz Ferreira (10%).

card image

Choroso e doce

Depois de arrancado da planta, o melão “chora” durante um dia. Durante esse “desmame”, liberta uma goma rosa, que é um bom indicador da sua doçura. Ao fim de 24 horas está pronto para ser consumido.

card image

Dicas do Produtor

Para escolher um excelente melão este deve estar pesado e bronzeado, com manchas de tom amarelo ou laranja. Pode ser conservado em lugar fresco e seco e antes de consumir, deve estar algumas horas no frio, para garantir que a frescura chega à polpa do fruto.

Fresco e muito versátil

Como entrada, acompanhamento ou no final da refeição. O Melão combina com tudo. Descubra novas receitas.