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Beira-Lamego

A Beira-Lamego mantém a identidade familiar e o saber da tradição na produção dos melhores enchidos.

Guardiões da tradição

Guardiões da tradição

De salsicharia artesanal, pioneira na região, a referência incontornável nos enchidos, a Beira-Lamego é membro do Clube de Produtores Continente desde 1998 e mantém a identidade familiar e o saber da tradição, herdado a longo de gerações. O respeito pelo tempo e pelo tempero são alguns dos seus segredos. 




Parceiro de longa data

Parceiro de longa data

A Beira-Lamego produz anualmente 1750 toneladas de peças de charcutaria e tem perto de 80 colaboradores. É parceiro da Sonae MC desde 1985, ano em que foi inaugurado o primeiro Continente em Matosinhos.

Peças nobres de sabor inconfundível

Peças nobres de sabor inconfundível

Produzido a partir de uma peça nobre do porco, o Salpicão do Lombo de Lamego - uma especialidade da Beira Lamego - é fumado com lenha de azinho e feito de forma artesanal. Este “enchido domingueiro”, consumido tradicionalmente em dias festivos, mantém o seu sabor inconfundível e está, agora, disponível durante todo o ano.

A grande vantagem de pertencer ao Clube de Produtores Continente é a partilha de conhecimento e de oportunidades, que é um contributo ímpar para o nosso desenvolvimento.

Vítor Ferreira

Qualidade em toda a linha

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A importância da lenha

Na empresa, em Mondim da Beira, a cura dos enchidos é feita com lenha de azinho. As lareiras tradicionais têm uma proteção que permite uma fumagem suave e delicada para todos os enchidos.

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Ingredientes naturais

A maturação em vinha d’alhos é um dos passos essenciais na produção do Salpicão do Lombo de Lamego, tal como a fumagem com lenha de azinho. Os ingredientes naturais e o processo artesanal fazem deste produto uma deliciosa iguaria.

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A importância do tempo

O Salpicão do Lombo de Lamego demora mais de um mês a estar pronto, desde a fábrica até à loja Continente. Para ser consumido, deve ser retirado do frigorífico com antecedência e deixado à temperatura ambiente.

Produtos

Charcutaria

Sabor à mesa

Cru, como entrada e acompanhado com pão, ou cozido, num prato principal, o salpicão do lombo faz brilhar as refeições.