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Beira-Lamego

De salsicharia artesanal, pioneira na região, a referência incontornável nos enchidos, a Beira-Lamego mantém a identidade familiar e o saber da tradição.

Preservar técnicas e conhecimento

Preservar técnicas e conhecimento

Enchidos macios e saborosos nascem na Beira-Lamego graças ao conhecimento herdado ao longo de gerações e a técnicas como a cura com lenha de azinho.
O processo de fabrico, o tempo de cada etapa e a forma como os enchidos são tratados são o segredo destes produtos cheios de sabor e suavidade.




Parceria de longa duração

Parceria de longa duração

A Beira-Lamego produz anualmente 1750 toneladas de peças de charcutaria e é parceiro da Sonae desde 1985, ano em que foi inaugurado o primeiro Continente, em Matosinhos.
Está no Clube de Produtores Continente há mais de duas décadas.

Disponível todo o ano

Disponível todo o ano

O Salpicão do Lombo de Lamego, um ex-líbris da casa, era um “enchido domingueiro”, consumido tradicionalmente em dias festivos. Hoje, a produção mantém todo o saber e método artesanal, com um sabor inconfundível disponível durante todo o ano.

A grande vantagem de pertencer ao Clube de Produtores Continente é a partilha de conhecimento e de oportunidades, que é um contributo ímpar para o nosso desenvolvimento.

Vítor Ferreira

Qualidade em toda a linha

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A importância da lenha

Na empresa, em Mondim da Beira, a cura dos enchidos é feita com lenha de azinho. As lareiras tradicionais têm uma proteção que permite uma fumagem suave e delicada para todos os enchidos.

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Ingredientes naturais

A maturação em vinha d’alhos é um dos passos essenciais na produção do Salpicão do Lombo de Lamego, tal como a fumagem com lenha de azinho. Os ingredientes naturais e o processo artesanal fazem deste produto uma deliciosa iguaria.

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A importância do tempo

O Salpicão do Lombo de Lamego demora mais de um mês a estar pronto, desde a fábrica até à loja Continente. Para ser consumido, deve ser retirado do frigorífico com antecedência e deixado à temperatura ambiente.

Produtos

Charcutaria

Sabor à mesa

Cru, como entrada e acompanhado com pão, ou cozido, num prato principal, o salpicão do lombo faz brilhar as refeições.