A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Queijadinha de Leite Yämmi XL

56 min | Prep: 26 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Queijadinha de Leite Yämmi XL

Lista
Plano

A Queijadinha de Leite Yämmi é uma sobremesa tradicional, cremosa e cheia de sabor, que conquista pelo seu equilíbrio entre doçura e leveza. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para servir em ocasiões especiais ou como miminho no dia a dia.
Para variar, pode também experimentar as Queijadas de Vila Franca do Campo Yämmi.

Ingredientes

  • Para as queijadas
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1000 g de leite
  • 60 g de manteiga sem sal + manteiga para untar
  • Para o coulis de frutos vermelhos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 600 g de frutos vermelhos
  • Para o crocante de amêndoa
  • 600 g de açúcar
  • 300 g de água
  • 300 g de amêndoas palitadas

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Coloque na panela os ovos e o açúcar, programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione o leite, a manteiga derretida e a farinha. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 4 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Unte formas para queijadas com manteiga, encha-as com o preparado anterior e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire as queijadas do forno, desenforme-as e deixe-as arrefecer.

  • 5.

    Para o coulis, coloque na panela limpa todos os ingredientes e programe 18 minutos a 100ºC na velocidade 1. Retire e deixe arrefecer.

  • 6.

    Prepare o crocante de amêndoa. Coloque ao lume uma caçarola com o açúcar e a água e deixe atingir o ponto caramelo. Disponha as amêndoas sobre o papel siliconizado, cubra-as com o caramelo, deixe arrefecer e parta depois o caramelo frio em pedaços. Pode colocar os pedaços na panela e triturar grosseiramente (uns segundos na velocidade 5).

  • 7.

    Emprate de forma harmoniosa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar