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Pão-de-Ló Japonês (Kasutera) Yämmi XL

64 min | Prep: 24 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Pão-de-Ló Japonês (Kasutera) Yämmi XL

Lista
Plano

O Pão-de-Ló Japonês (Kasutera) Yämmi é um bolo leve e fofo, conhecido pela sua textura macia que agrada a todos. É uma opção simples, mas diferente do habitual, ideal para variar nas sobremesas ou para servir num lanche em família. Com a Yämmi, fica fácil conseguir este resultado consistente e apetitoso em casa.
Descubra outra inspiração da cozinha asiática como os Dumplings de Vegetais Yämmi.

Ingredientes

  • 500 g de açúcar + açúcar para polvilhar
  • 14 ovos
  • 90 g de mel
  • 80 g de água morna
  • 400 g de farinha fina (T55)
  • Manteiga para untar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180º C.

  • 2.

    Adicione o açúcar na panela e programe 40 segundos na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Introduza os ovos e programe 18 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

  • 4.

    Dilua o mel na água morna. Junte-os à panela e programe mais 3 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

  • 5.

    Adicione a farinha, envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3. Termine de envolver suavemente com a espátula, se necessário.

  • 6.

    Unte duas formas quadradas com manteiga e polvilhe o fundo de cada uma com 2 colheres de sopa de açúcar.

  • 7.

    Divida a massa pelas duas formas. Bata as formas sobre a superfície de trabalho (para eliminar as bolhas de ar da massa) e leve ao forno 10 minutos a 180 ºC, com uma folha de papel de alumínio por cima (sem pisar a massa).

  • 8.

    No final dos 10 minutos, reduza a temperatura para 160 ºC e deixe cozer mais 30 minutos. Verifique se a massa está cozida fazendo o teste do palito. É importante não abrir o forno enquanto o bolo coze, para não abater.

  • 9.

    Retire o pão-de-ló e deixe-o arrefecer à boca do forno. Desenforme e sirva cortado em fatias retangulares de 3 cm, humedecendo a faca para deixar o corte mais reto.

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