Gelados Sanduíche Yämmi

45 min | Prep: 20 min

Difícil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para as bolachas
  • 120 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha
  • 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 10 g de cacau em pó
  • Para o gelado
  • 310 g de leite
  • 150 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 200 g de natas
  • Para o toffee (molho de caramelo)
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de água
  • 100 g de natas
  • 25 g de manteiga
  • 1/2 c. de chá de extrato de baunilha
  • Para o chocolate
  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • Para a decoração
  • 100 g de amendoim torrado picado
  • Flor de sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 30 segundos na velocidade 8. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na mesma velocidade.

  • 2.

    Junte o ovo e a baunilha e regule 20 segundos na velocidade 5.

  • 3.

    Adicione a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó e programe 1 minuto na velocidade 4. A massa deve ter-se unido e formado uma bola - se não for o caso, regule mais 10 segundos na velocidade 10.

  • 4.

    Embrulhe a massa num pedaço de película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 1 a 2 horas até ficar dura.

  • 5.

    Entretanto prepare o gelado: no copo coloque o leite, o açúcar, as gemas e a vagem de baunilha. Programe 8 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 3.

  • 6.

    Retire a vagem, misture as natas e programe 15 segundos na velocidade 5.

  • 7.

    Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer. Tape e leve ao congelador até solidificar.

  • 8.

    Passe a taça por água e prepare o toffee: coloque o açúcar e a água num tachinho e leve a ferver em lume brando até obter cor de caramelo (mas sem ficar demasiado escura).

  • 9.

    Coloque no copo as natas, a manteiga e a baunilha e programe 4 minutos a 70ºC na velocidade 2. Com a máquina em funcionamento, verta o caramelo em fio pela abertura da tampa com cuidado.

  • 10.

    Quando terminar o tempo, programe mais 30 segundos na velocidade 6. Reserve o toffee num recipiente e deixe arrefecer.

  • 11.

    Passe a taça por água e derreta o chocolate durante 4 minutos a 37ºC na velocidade 2. Reserve e deixe arrefecer.

  • 12.

    Estique a massa das bolachas com um rolo da massa numa superfície enfarinhada e corte com cortadores de bolacha.

  • 13.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 10 a 12 minutos.

  • 14.

    Distribua o gelado entre duas bolachas e mergulhe cada sanduíche até metade no chocolate. Passe de seguida pelo amendoim torrado e verta o toffee. Polvilhe com flor de sal a gosto.

notes icon

Dicas

Guarde o restante toffe num recipiente no frigorífico e utilize-o para rechear bolos, servir com crepes, gelados, etc.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.