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Falafel Colorido Yämmi XL

26 min | Prep: 1 min

Médio

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Falafel Colorido Yämmi XL

Lista
Plano

Uma forma divertida e nutritiva de introduzir legumes e leguminosas na alimentação das crianças. O Falafel Colorido Yämmi XL é crocante, cheio de sabor e com cores apelativas que conquistam os mais pequenos à mesa, tornando a refeição mais saudável e ao mesmo tempo divertida.
Outra forma de introduzir legumes e leguminosas na alimentação dos mais novos é com os Muffins de Milho com Salsicha Yämmi XL.

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico demolhado e cozido
  • 100 g de cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. de chá de azeite virgem
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 2 c. de chá de cominhos em pó
  • 4 c. de sopa de farinha integral
  • 1 c. de chá de sal iodado
  • 1 pitada de pimenta preta

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2.

    Coloque na panela o grão cozido, a cebola roxa em pedaços, os dentes de alho, o azeite, o sumo de limão, os cominhos em pó, a farinha integral, o sal e a pimenta preta e programe 10 segundos na velocidade 8.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe mais 10 segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe mais 10 segundos na mesma velocidade.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe mais 10 segundos na mesma velocidade. Verifique se obteve uma mistura homogénea e, se necessário, repita este passo.

  • 6.

    Molde com as mãos pequenas bolas achatadas e coloque-as num tabuleiro (ou dois) forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 25 minutos.

  • 7.

    Sirva o falafel com molho de iogurte e hortelã.

notes icon

Dicas

Para fazer falafel de diferentes cores e sabores, use por exemplo, cenoura, batata doce roxa ou espinafre. Coloque no copo 100 g de cenoura ou batata-doce descascada e cortada em pedaços ou 20g de coentros + 20g de espinafres, programe 15 segundos na velocidade 10 e prossiga com a receita base.

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