Empadão de Pescada com Batata Doce Yämmi

50 min | Prep: 31 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2

Empadão de Pescada com Batata Doce Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 1000 g de água
  • 500 g de batata doce laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 60 g de cebola
  • 100 g de alho francês (só a parte branca)
  • 20 g de azeite
  • 400 g de lombos de pescada
  • 1 c. de sopa de alho em pó
  • 4 pés de tomilho fresco
  • 1 c. de sopa de sumo de laranja
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 c. de sopa de leite para pincelar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Lave bem as batatas e descasque-as.

  • 2.

    Coloque a água no copo e a batata doce no cesto (pode cortá-la em pedaços no sentido da largura). Tempere com o sal e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire o cesto, reserve e escorra a água.

  • 3.

    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 4.

    Coloque no copo a cebola e o alho francês e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 5.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Junte o azeite e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Adicione a pescada cortada aos pedaços, tempere com sal, a pimenta, o alho, as folhas de tomilho e o sumo de laranja e programe 5 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 7.

    Dissolva o amido de milho no sumo de limão numa tacinha, com a ajuda de um garfo.

  • 8.

    Junte à pescada e programe 2 minutos a 90ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 9.

    Corte a batata doce em rodelas e disponha metade num tabuleiro ou em tacinhas. Coloque por cima a pescada e cubra com a restante batata. Pincele com o leite e leve ao forno durante 15 minutos ou até tostar.

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