Caril Thai de Legumes Yämmi

27 min | Prep: 27 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 30 g de óleo de côco ou azeite
  • 200 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 80 g de pimento vermelho
  • 80 g de pimento verde
  • 200 g de cenoura
  • 50 g de pasta de caril Panang
  • 100 g de couve bok choy
  • 150 g de curgete
  • 150 g de água
  • 400 g de leite de côco
  • 1 c. de sopa de açúcar de côco ou de cana
  • Sal a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o óleo de coco, a cebola aos cubos grandes e o alho às tiras e refogue 5 minutos a 120ºc na velocidade 1.

  • 2.

    Junte os pimentos cortados em cubos de tamanho médio e a cenoura cortada ao meio longitudinalmente e, de seguida, em meias-luas não muito finas e refogue 3 minutos a 120ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 3.

    Acrescente a pasta de caril e regule 2 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 4.

    Acrescente a couve bok choy, deixando as folhas inteiras e cortando os talos aos cubos, a curgete em cubos de cerca de 1 cm, a água, o leite de coco, o açúcar e sal a gosto e coza 13 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa.

  • 5.

    Os legumes deverão ficar al dente, mas, se os preferir mais cozinhados, pode programar mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 6.

    Adicione folhas de manjericão ou coentros e sirva com arroz basmati cozido.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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