A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Burritos Gratinados Yämmi XL

125 min | Prep: 80 min

Médio

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Burritos Gratinados Yämmi XL

Lista
Plano

Para celebrar o Dia do Pai com um toque de sabor e carinho, prepare uns irresistíveis burritos gratinados que aquecem não só o estômago, mas também o coração! Um super pai merece uns super burritos.

Ingredientes

  • Para o molho de tomate picante
  • 200 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 1560 g de tomate em pedaços (de lata)
  • 10 g de folhas de manjericão fresco
  • 2 c. de café de açúcar
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto
  • Para o recheio de carne
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1800 g de carne picada
  • 1 c. de chá de pimentão-doce fumado
  • Sal a gosto
  • Piripíri a gosto
  • 460 g de feijão vermelho cozido
  • 240 g + 400 g de queijo ralado (mozarela, emental)
  • 12 tortilhas para burrito

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare o molho: Coloque na panela a cebola em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione o tomate, as folhas de manjericão, o açúcar, sal e piripíri a gosto e programe 40 minutos a 100°C na velocidade 2.

  • 4.

    De seguida, triture o molho durante 30 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 5.

    Prepare o recheio: na panela limpa e seca, coloque a cebola em pedaços, o alho e o azeite e pressione a Função Triturar.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e programe 8 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Adicione a carne, pimentão-doce, sal e piripíri a gosto. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 2 com a Rotação inversa. Verifique se a carne ficou cozinhada ao seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade.

  • 8.

    Adicione o feijão bem escorrido e 240 g de queijo ralado, envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 3 minutos a 100ºC na velocidade 1 com a Rotação inversa. A mistura não deve ficar líquida. Deixe arrefecer alguns minutos.

  • 9.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 10.

    Deite metade do molho de tomate numa assadeira grande (ou em duas). Reserve.

  • 11.

    Na superfície de trabalho, prepare os burritos. Coloque o recheio no meio de cada tortilha e enrole, deixando espaço à volta do recheio. Enrole-os e coloque-os, lado a lado, na(s) assadeira. Dobre os lados da tortilha para baixo, para a carne não sair.

  • 12.

    Disponha o restante molho de tomate sobre as tortilhas, e cubra com o queijo ralado.

  • 13.

    Leve ao forno cerca de 20-25 minutos, ou até ficar com a superfície dourada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar