Brownies de Limão Yämmi

29 min | Prep: 10 min

Fácil

9 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para os brownies
  • 120 g de manteiga ligeiramente amolecida ou à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 140 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 180 g de farinha sem fermento + farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • Raspa de 1/2 limão + 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • Para o glacê de limão
  • 250 g de açúcar
  • Sumo de 1 limão

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 4. Adicione os ovos e regule mais 3 minutos a 37ºC na velocidade 4.

  • 2.

    Acrescente o sumo de limão, a raspa de limão, a farinha misturada com o fermento, uma pitada de sal e misture 1 minuto na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver a farinha acumulada nas paredes do copo com a ajuda da espátula ou programe mais uns segundos na mesma velocidade. Unte um tabuleiro quadrado (25/25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, sacudindo o excesso. Verta a massa no tabuleiro, alisando-a com a espátula e leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.

  • 3.

    Prepare o glacê de limão: coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 1 minuto na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o açúcar acumulado nas paredes do copo. Junte o sumo de limão e misture 1 minuto na velocidade 4. Deverá ficar um creme branco e pastoso. Se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.

  • 4.

    Retire o tabuleiro do forno e, enquanto está quente, cubra a superfície com o glacê, distribuindo-o uniformemente e alisando-o com a espátula. Deixe arrefecer.

  • 5.

    Corte em quadrados e retire os brownies do tabuleiro cuidadosamente. Decore com raspa de limão.

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