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Bavaroise de Laranja Yämmi XL

317 min | Prep: 17 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Bavaroise de Laranja Yämmi XL

Lista
Plano

A Bavaroise de Laranja Yämmi XL é a sobremesa fresca e elegante que vai conquistar todos os paladares. Com a sua textura cremosa e o sabor cítrico e delicado da laranja, é perfeita para finalizar uma refeição de forma leve e sofisticada. Uma opção simples de preparar, económica e que impressiona à mesa.
Se é fã de laranja, experimente também a Torta de Laranja Yämmi XL e o Pudim de Laranja Yämmi.

Ingredientes

  • 24 folhas de gelatina
  • Água fria qb
  • 340 g de açúcar
  • 440 g de natas com 35% de gordura bem frias
  • 840 g de sumo de laranja natural
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • Óleo para pincelar
  • 1 laranja em fatias finas para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.

  • 2.

    Coloque/pese 60 g de açúcar na panela e programe 20 segundos na velocidade 11. Com a espátula, baixe o que se acumulou na tampa e paredes da panela.

  • 3.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Adicione as natas muito frias e bata 4 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Retire o acessório misturador da lâmina e transfira as natas para uma taça. Reserve-as no frigorífico.

  • 5.

    Sem lavar a panela, coloque 280 g de açúcar. Adicione o sumo de laranja e limão, 1 pitada de sal e os ovos e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 3.

  • 6.

    Adicione a gelatina derretida e programe 2 minutos a 100°C na velocidade 3. De seguida, programe 20 segundos na velocidade 4.

  • 7.

    Acrescente este preparado às natas e misture bem com a ajuda da espátula.

  • 8.

    Pincele uma forma grande (ou duas mais pequenas) com um pouco de óleo e verta o preparado. Leve ao frigorífico durante 5 horas, no mínimo

  • 9.

    Desenforme e decore a bavaroise com fatias finas de laranja.

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