Almôndegas de Soja com Caril e Salada Yämmi

87 min | Prep: 27 min

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Yämmi 2

Almôndegas de Soja com Caril e Salada Yämmi

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Plano

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 120 g de soja grossa
  • 80 g de flocos de aveia
  • 100 g de lentilhas cozidas
  • 1 cenoura
  • 5 pés de coentros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 15 g de molho de soja com teor reduzido de sal
  • Para o molho
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha sem sementes
  • 20 g de azeite virgem
  • 250 g de tomate pelado
  • 400 g de leite de côco
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de coentros frescos

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque a soja numa taça, cubra com água e deixe repousar durante 30 minutos.

  • 2.

    Coloque no copo a soja bem escorrida, os flocos de aveia, as lentilhas, a cenoura e os coentros e programe 10 segundos na velocidade 10. Retire e reserve.

  • 3.

    Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 4.

    Junte o azeite e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 1. Retire o copo de medição.

  • 5.

    Adicione a mistura de soja, o sal, a pimenta, os oregãos, e o molho de soja e programe mais 3 minutos na mesma temperatura e velocidade. Retire, molde 12 bolinhas com as mãos e coloque no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Reserve.

  • 6.

    Para o molho, coloque no copo limpo(a) e seco(a) a cebola, os dentes de alho e a malagueta e pressione uma vez a Função Triturar.

  • 7.

    Junte o azeite, o tomate pelado, o leite de coco, o caril, o sal e a pimenta. Assente a bandeja sobre o copo e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com os coentros e acompanhe com uma salada de couve branca e roxa.

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Dicas

Dica para limpar: Misture bicarbonato de sódio e vinagre e remova a sujidade sem esforço!

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