Entrada

Wrap de vitela minhota com molho barbecue

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Veja ou reveja a receita que o chef Kiko Martins preparou no 3º episódio da 2ª temporada do programa Frescos à Prova, na SIC.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 3 bifes de vitela minhota
  • 2 tortilhas de trigo
  • 250 ml de caldo de carne
  • 150 ml de vinagre
  • 100 g de ketchup
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de bacon
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de paprika fumada
  • 1 c. chá de tabasco
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
Preparação

Preparação

Corte a carne em tiras, espalhe o molho numa das fatias de tortilha, coloque por cima uma das tiras de carne, feche a tortilha e delicie-se!

Para o molho, leve um tacho ao lume com um fio de azeite, junte o bacon cortado em cubos e deixe alourar. Verta o caldo de carne e adicione o ketchup, o açúcar, o vinagre, o molho inglês, a paprika fumada e por último o tabasco. Deixe reduzir. Quando estiver com uma textura aveludada retire-o do lume e coe-o.

Entretanto, corte cada tortilhas de milho em 4 fatias. Leve-as a um grelhador antiaderente para tostarem ligeiramente.

Deite um fio de azeite diretamente sobre a carne e leve os bifes a grelhar 1 minuto de cada lado. Coloque sempre o sal e pimenta do lado que já foi selado. A carne deve estar rosada no interior para ficar no ponto.