Entrada

Tzatziki com pão pita

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

10 min

3 pessoas

Fácil

Económico

Este molho à base de iogurte grego é o acompanhamento ideal para grelhados e vegetais e pode funcionar também como uma boa entrada.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite
  • sumo 1 de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 c. de sopa de sal
  • 1/4 c. de sopa de pimenta branca
  • 200 gr de iogurte grego
  • 1/2 pepino sem semente, sem casca e picado
  • 1 c. sopa de hortelã picada
  • pão pita
Preparação

Preparação

Colocar numa taça o iogurte grego e juntar 1 dente de alho picado, o pepino cortado em cubos sem sementes e algumas folhas de hortelã picadas.

Temperar com azeite, sal, pimenta branca e misturar tudo.

Na grelha, adicionar um fio de azeite e colocar o pão pita a tostar dos dois lados.

Retificar temperos e juntar umas raspas de limão ao molho.

Empratar e servir com o pão pita grelhado.

Adicionar o sumo de 1 limão à mistura de iogurte e envolver tudo com cuidado.

Colocar a grelha a aquecer.