Sobremesa

Toucinho do Céu com Groselhas

90 min

0 pessoas

Médio

Médio

Uma receita que passou de geração em geração!

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • ½ kg de miolo de amêndoa ralada
  • 12 ovos
  • 2 c. sopa de farinha maizena
  • açúcar em pó q.b.
  • 100g de groselhas
Preparação

Preparação

Coloque o açúcar com a água ao lume, até ficar em ponto estrada (ao passar a colher no fundo do tacho, esta abre um sulco). Adicione o miolo de amêndoa ralado e 8 ovos inteiros bem batidos.

Num recipiente à parte, misture a farinha maizena com 4 gemas ao resto do preparado. Leve ao lume, mexendo sempre para a farinha cozer. Assim que ferver está pronto.

Unte uma forma, de preferência baixa e circular, e leve a cozer em forno brando durante 45 minutos. Desenforme depois de frio. Por fim, polvilhe com açúcar em pó e decore com as groselhas.