Vegetariano

Tostas verdes e bowls de matcha

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

prenda a preparar esta receita vegetariana de tostas verdes e bowls de matcha, kiwi e maçã verde. É fácil de fazer e fica pronta em vinte minutos. Experimente.

Ingredientes

  • 75 g de iogurte
  • 50 g de maionese
  • 1 dente de alho picado
  • azeite q.b.
  • 300 g de espargos verdes
  • sal q.b.
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 1 abacate
  • ½ curgete
  • 2 limas (sumo e raspa)
  • 1 banana congelada
  • 2 kiwi
  • 1 chávena de bebida de aveia
  • 1 c. chá de matcha em pó
  • ¼ maçã verde
  • sementes a gosto q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture o iogurte com a maionese e o dente de alho picado finamente. Reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe os espargos até ficarem bem dourados. Tempere-os com sal e reserve.

Torre as fatias de pão na torradeira e barre-as com o molho de iogurte e maionese.

Coloque por cima os espargos, fatias de abacate e a curgete ralada finamente.

Regue com o sumo das limas e polvilhe com as raspas. Num liquidificador, coloque a banana congelada, 1 kiwi descascado, a bebida de aveia e o matcha

Triture até obter um puré de fruta consistente.

Sirva com as tostas.

Verta em 2 bowls e decore com a maçã em fatias, o outro kiwi e sementes a gosto.