
Tostas com guacamole e broccolinis
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Médio
4 pessoas
Médio
Esta receita de tostadas guacamole é intensa, nutritiva e refrescante, perfeita para os dias de calor e para partilhar. Simples e prática de preparar, fica pronta em poucos minutos.
Numa taça, disponha a farinha de milho e vá adicionando água até conseguir trabalhá-la com as mãos para obter uma massa húmida e suave. Forme pequenas bolas com a massa, achate-as e frite-as de ambos os lados numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Escorra as tostadas e reserve.
Num robô de cozinha reduza a puré o feijão escorrido temperado com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Transfira o puré para um tacho e aqueça-o.
Limpe o robô de cozinha e reduza a puré a polpa dos abacates juntamente com o sumo de lima, 1 cebola picada, coentros picados e um fio de azeite. Reserve no frio.
Noutra taça, misture os tomates partidos em cubos muito pequenos com a restante cebola picada finamente. Tempere com sal, azeite e vinagre e polvilhe com coentros picados.
Em cima de cada tostada disponha um pouco do puré, seguido da mistura de abacate, da mistura de tomate e do frango desfiado.