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Tostadas guacamole

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de tostadas guacamole é intensa, nutritiva e refrescante, perfeita para os dias de calor e para partilhar. Simples e prática de preparar, fica pronta em poucos minutos.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • azeite q.b.
  • 1 lata de feijão grande
  • sal e pimenta q.b.
  • alho em pó q.b.
  • 3 abacates
  • 1 lima (sumo)
  • 2 cebolas roxas
  • coentros q.b.
  • 2 tomates grandes
  • vinagre q.b
  • 2 chávenas de frango assado desfiado
Preparação

Preparação

Numa taça, disponha a farinha de milho e vá adicionando água até conseguir trabalhá-la com as mãos para obter uma massa húmida e suave. Forme pequenas bolas com a massa, achate-as e frite-as de ambos os lados numa frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite. Escorra as tostadas e reserve.

Num robô de cozinha reduza a puré o feijão escorrido temperado com sal, pimenta, alho em pó e um fio de azeite. Transfira o puré para um tacho e aqueça-o.

Limpe o robô de cozinha e reduza a puré a polpa dos abacates juntamente com o sumo de lima, 1 cebola picada, coentros picados e um fio de azeite. Reserve no frio.

Noutra taça, misture os tomates partidos em cubos muito pequenos com a restante cebola picada finamente. Tempere com sal, azeite e vinagre e polvilhe com coentros picados.

Em cima de cada tostada disponha um pouco do puré, seguido da mistura de abacate, da mistura de tomate e do frango desfiado.