Valores por porção
Calorias
411KCAL
Lípidos
26,31g
Saturados
9,92g
Hidratos
14,98g
Proteínas
27,89g
Açúcares
10,53g
Fibras
1,91g
Sal
1,27g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Torta de Carne Picada e Molho de Tomate. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Comece por fazer a sua torta de carne picada. Derreta a manteiga num tacho. Adicione a farinha e mexa até ficar homogéneo. Junte o leite, mexa novamente e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal e noz-moscada. Retire do lume e reserve.
Separe as claras das gemas. Adicione as gemas ao tacho, mexendo bem até arrefecer. Coloque as claras numa tigela, salpique-as com um pouco de sal grosso e bata-as em castelo.
Envolva-as na mistura anterior já totalmente arrefecida até ficar tudo homogéneo. Verta o preparado para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
Faça o recheio. Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte a carne e deixe cozinhar.
Tempere com o sal, pimenta e o pimentão e mexa até ficar bem cozinhado. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão laminado fora do lume e reserve.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco. Estenda um pano de cozinha limpo e polvilhe-o com pão ralado. Transfira a torta para o pano com a parte mais dourada virada para baixo.
Espalhe a carne picada por toda a superfície e enrole até ficar um rolo perfeito. Sirva com o molho de tomate aquecido e uma salada verde.