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Receita de Torta de carne picada com molho de tomate

Carne

Torta de Carne Picada e Molho de Tomate

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Torta de Carne Picada e Molho de Tomate. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • Para a torta
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 3 c. sopa de farinha
  • 350 ml de leite
  • 1 c. café de sal
  • noz-moscada q.b.
  • 5 ovos
  • manteiga para untar q.b.
  • Para o recheio
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 c. café de sal
  • pimenta q.b.
  • 1 c. café de pimentão fumado
  • 300 ml de polpa de tomate
  • ½ molho de manjericão
  • Para a cobertura
  • pão ralado de ervas q.b.
  • Para acompanhar
  • 1 frasco de molho de tomate
  • salada verde
Preparação
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Preparação

Comece por fazer a sua torta de carne picada. Derreta a manteiga num tacho. Adicione a farinha e mexa até ficar homogéneo. Junte o leite, mexa novamente e deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Deixe cozinhar um pouco em lume brando e tempere com o sal e noz-moscada. Retire do lume e reserve.

Separe as claras das gemas. Adicione as gemas ao tacho, mexendo bem até arrefecer. Coloque as claras numa tigela, salpique-as com um pouco de sal grosso e bata-as em castelo.

Envolva-as na mistura anterior já totalmente arrefecida até ficar tudo homogéneo. Verta o preparado para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.

Faça o recheio. Coloque um tacho ao lume com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte a carne e deixe cozinhar.

Tempere com o sal, pimenta e o pimentão e mexa até ficar bem cozinhado. Adicione a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão laminado fora do lume e reserve.

Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer um pouco. Estenda um pano de cozinha limpo e polvilhe-o com pão ralado. Transfira a torta para o pano com a parte mais dourada virada para baixo.

Espalhe a carne picada por toda a superfície e enrole até ficar um rolo perfeito. Sirva com o molho de tomate aquecido e uma salada verde.