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Torta de Camarão Yämmi

36 min | Prep: 24 min

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Yämmi 2/3

Torta de Camarão Yämmi

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Plano

A Torta de Camarão Yämmi é uma receita prática, feita com poucos ingredientes e ideal para surpreender. A receita de origem minhota pode ser servida como entrada ou prato principal, combinando requinte e elegância. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a  todas as regiões de Portugal. 
Se quiser provar outro prato típico português, onde o camarão é o ingrediente estrela, experimente a Açorda de Camarão Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para a massa da torta:
  • 4 claras
  • 150 g de leite
  • 60 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento
  • 3 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite q.b. para untar
  • Papel vegetal
  • Para o creme de camarão:
  • 130 g de cebola
  • 40 g de azeite
  • 500 g de miolo de camarão (fresco ou já descongelado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 200 g de leite
  • 40 g de polpa de tomate
  • 80 g de farinha sem fermento
  • 2 gemas

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque as claras e uma pitada de sal no copo e programe 5 minutos na velocidade 4. Retire para um recipiente à parte e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, introduza o leite e a farinha misturada com o fermento e misture 30 segundos na velocidade 4. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e no fundo do copo.

  • 3.

    Junte as gemas e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture 1 minuto na velocidade 4. Com a espátula, envolva as claras em castelo, suavemente e em movimentos circulares, para não perderem o ar. Verta a massa num tabuleiro retangular (40 cm/ 30 cm) forrado com papel vegetal e untado com azeite. Leve ao forno cerca de 10-12 minutos. Reserve.

  • 4.

    Prepare o creme: no copo limpo e seco coloque a cebola cortada em pedaços e o azeite e pressione uma ou duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. De seguida, programe 5 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Acrescente o miolo de camarão (bem escorrido). Tempere com sal e pimenta a gosto e regule 7 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Junte o leite, a polpa de tomate e a farinha. Envolva com a espátula e programe 1 minuto a 95 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 6.

    À parte, bata as gemas. Programe 4 minutos a 95 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1 e, durante o funcionamento da máquina, verta as gemas batidas pela abertura da tampa.

  • 7.

    Barre a superfície do rolo com o recheio e enrole cuidadosamente e com a ajuda do papel vegetal, como se fosse um rebuçado. Deixe arrefecer um pouco antes de retirar o papel vegetal (para não quebrar) e sirva de seguida.

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