Peixe

Torricado de sardinhas

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Diz a sabedoria popular portuguesa: “sardinha sem pão é comer de ladrão”.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 8 fatias finas de broa
  • ½ chávena de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 c. sopa de alecrim
  • 600 g de filetes de sardinha
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Corte as cebolas em meias-luas finas e pique o dente de alho.

Numa frigideira com um fio generoso de azeite, faça um refogado com a cebola e o alho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar bem tenra.

Adicione o açúcar e baixe o lume. Deixe caramelizar ligeiramente. Se for necessário, adicione um pouco de água para não secar. Reserve.

Regue a broa com um fio de azeite e deixe repousar.

Numa taça, misture as azeitonas verdes picadas finamente e o alecrim. Regue com um fiozinho de azeite.

Em quatro pratos, alterne fatias de broa com os filetes de sardinha e a pasta de azeitonas.

Tempere tudo com sal e pimenta e polvilhe com folhinhas de tomilho.