System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Salada

Terrine de salmão fumado

30 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita bio e saudável, experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de pão fit/alemão
  • 250 g de queijo creme sem lactose Continente
  • 320 g de salmão fumado
  • 1 limão (sumo)
  • pimenta-preta q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    • Forre uma forma de bolo inglês (também pode usar aros de cozinha) com película aderente.

  • 2.

    • Coloque na base da forma uma camada de pão, barre com queijo creme e adicione depois uma camada de salmão fumado.

  • 3.

    • Tempere com sumo de limão e pimenta.

  • 4.

    • Repita o processo até acabar o salmão.

  • 5.

    • Termine com uma camada de pão escuro.

  • 6.

    • Proteja a última camada com película aderente e coloque algum peso por cima (frascos de compota, por exemplo) e leve ao frio por 2 horas.

  • 7.

    • Retire a terrine do frigorífico e desenforme-a com cuidado.

  • 8.

    • Unte-a no topo e à volta com queijo creme e polvilhe-a com cebolinho picado.