System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Teriyaki de atum com crosta de sésamo

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Receita rápida e fácil de preparar, experimente!

Ingredientes

  • 400 g de lombo de atum
  • 100 ml de molho teriyaki
  • 50 g de sementes de sésamo brancas
  • 50 g de sementes de sésamo pretas

Preparação

  • 1.

    Embeba bem o atum no molho teriyaki e deixe-o repousar por 10 minutos.

  • 2.

    Num tabuleiro, misture as sementes de sésamo brancas e pretas.

  • 3.

    Escorra o excesso de molho do atum e role-o de seguida sobre as sementes de sésamo, de forma a cobri-lo na totalidade.

  • 4.

    Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o atum por 1 minuto de cada lado.

  • 5.

    Sirva fatiado.

  • 6.

    Pode acompanhar com uma salada de pepino cortado em fatias ou rodelas e temperada com um vinagrete feito com 2 c. sopa de vinagre de sidra, 1 c. chá de molho de soja e 1 c. sopa de açúcar (deixe o pepino repusar neste molho durante 10 minutos).