Vegetariano

Tempura de Vegetais

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

 Uma sugestão para aguçar o paladar.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Vegetais:
  • 100 g de abóbora
  • 100 g de beringela
  • 100 g de cenoura
  • 1 cebola
  • 25 g de coentros
  • Tempura:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 garrafa de cerveja (fresca)
  • óleo q.b.
  • sal e sumo de lima q.b.
  • Maionese:
  • 25 g de coentros
  • 20 g de gengibre
  • 1 lima
  • 100 g de maionese
Preparação

Preparação

  • Para a tempura:

Lavar e preparar todos os legumes: cortar a cebola às rodelas, a abóbora em tiras fininhas e a beringela em rodelas diagonais com cerca de 0,5cm de espessura. No caso das cenouras baby estas podem ir a fritar inteiras bem como os ramos de coentros.

Peneirar a farinha para uma tigela e ir adicionando a cerveja bem fresca, mexer bem com varas para a farinha não criar grumos. Passar os vegetais pela massa da tempura e fritar em óleo bem quente. Secar bem os vegetais depois de fritos para retirar o excesso de óleo e para finalizar fritar também um raminho de coentros.

No final tempere todos os vegetais com sal e sumo de lima. Enquanto isso colocar a maionese, os coentros, o sumo de lima e o gengibre numa liquidificadora. Triturar tudo e servir a acompanhar os vegetais.