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Ver tudo em animaisIngredientes
- Vegetais:
- 100 g de abóbora
- 100 g de beringela
- 100 g de cenoura
- 1 cebola
- 25 g de coentros
- Tempura:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 garrafa de cerveja (fresca)
- óleo q.b.
- sal e sumo de lima q.b.
- Maionese:
- 25 g de coentros
- 20 g de gengibre
- 1 lima
- 100 g de maionese
Preparação
-
1.
Lavar e preparar todos os legumes: cortar a cebola às rodelas, a abóbora em tiras fininhas e a beringela em rodelas diagonais com cerca de 0,5cm de espessura. No caso das cenouras baby estas podem ir a fritar inteiras bem como os ramos de coentros.
- Para a tempura:
-
1.
Peneirar a farinha para uma tigela e ir adicionando a cerveja bem fresca, mexer bem com varas para a farinha não criar grumos. Passar os vegetais pela massa da tempura e fritar em óleo bem quente. Secar bem os vegetais depois de fritos para retirar o excesso de óleo e para finalizar fritar também um raminho de coentros.
-
2.
No final tempere todos os vegetais com sal e sumo de lima. Enquanto isso colocar a maionese, os coentros, o sumo de lima e o gengibre numa liquidificadora. Triturar tudo e servir a acompanhar os vegetais.