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- 1 c. chá de sementes de sésamo pretas
- 1 c. chá de sementes de sésamo brancas
- 1 chávena de café de molho de soja
- 1 c. chá de óleo de sésamo
- 1 c. chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 1 lombo de salmão
- 100 gr de couve chinesa
Preparação
-
1.
Panar o salmão com as sementes de sésamo brancas e pretas.
-
2.
Colocar o salmão e a couve na grelha.
- Molho:
-
1.
Num tigela, juntar o gengibre ralado, o alho picado e 2 colheres de molho de soja e misturar.
-
2.
Empratar a couve, temperar com o molho, juntar o tataki e para acabar colocar umas gotas de óleo de sésamo e está pronto a servir!
-
3.
Com cuidado, retirar a pele e o centro do salmão e cortar em dois.
-
4.
Colocar a grelha a aquecer.
-
5.
Numa taça, colocar óleo e passar os lombos de salmão pelo óleo.
-
6.
Cortar metade da couve chinesa em 4.
-
7.
Quando o salmão começar a ganhar uma crosta, virar para o outro lado, deixar passar 30 a 40 segundos, retirar e reservar.
-
8.
Com cuidado, virar a couve chinesa e juntar um fio de óleo para potenciar a caramelização. Mexer sempre, com cuidado.