Peixe

Tataki de salmão com couve pak choi

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

15 min

2 pessoas

Médio

Médio

Experimente este prato de salmão grelhado com sementes sésamo, regado com um delicioso molho agridoce e acompanhado com couve.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 c. chá de sementes de sésamo pretas
  • 1 c. chá de sementes de sésamo brancas
  • 1 chávena de café de molho de soja
  • 1 c. chá de óleo de sésamo
  • 1 c. chá de gengibre ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 lombo de salmão
  • 100 gr de couve chinesa
Preparação

Preparação

  • Molho:

Panar o salmão com as sementes de sésamo brancas e pretas.

Colocar o salmão e a couve na grelha.

Num tigela, juntar o gengibre ralado, o alho picado e 2 colheres de molho de soja e misturar.

Empratar a couve, temperar com o molho, juntar o tataki e para acabar colocar umas gotas de óleo de sésamo e está pronto a servir!

Com cuidado, retirar a pele e o centro do salmão e cortar em dois.

Colocar a grelha a aquecer.

Numa taça, colocar óleo e passar os lombos de salmão pelo óleo.

Cortar metade da couve chinesa em 4.

Quando o salmão começar a ganhar uma crosta, virar para o outro lado, deixar passar 30 a 40 segundos, retirar e reservar.

Com cuidado, virar a couve chinesa e juntar um fio de óleo para potenciar a caramelização. Mexer sempre, com cuidado.