
Sangria de maracujá, cardamomo e hortelã
20 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Com um ligeiro sabor ácido e cítrico, estas tarteletes de maracujá são uma sobremesa leve, sofisticada e muito fácil de preparar.
Deixe as tâmaras demolhadas em água morna durante 30 minutos.
Coloque-as depois de bem escorridas num robô de cozinha, juntamente com a aveia e o coco e triture até obter uma massa moldável.
Forre 6 formas de tarteletes com a massa.
Coloque as formas no congelador.
Reserve o leite de coco no frigorífico durante umas horas.
Deixe as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos.
Num tacho, coloque a polpa de maracujá, o leite de coco (descarte a água e use apenas o creme), o mel e a curcuma e leve ao lume brando.
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e retire do lume.
Junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem.
Arrefeça um pouco e verta para as formas.
Leve ao frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Pode servir com maracujá e um pouco de iogurte, se desejar.