Sobremesa

Tarteletes de maracujá

60 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Com um ligeiro sabor ácido e cítrico, estas tarteletes de maracujá são uma sobremesa leve, sofisticada e muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • Base
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 120 g de flocos de aveia integral grossos Continente Equilíbrio
  • 10 g de coco ralado Continente
  • Recheio
  • 1 lata (400 ml) de leite de coco Continente
  • 6 folhas de gelatina Continente
  • 200 g de polpa de maracujá sem açúcar
  • ½ c. sopa de mel mil flores Continente
  • ½ c. chá de curcuma (opcional)
Preparação

Preparação

  • Base
  • Recheio

Deixe as tâmaras demolhadas em água morna durante 30 minutos.

Coloque-as depois de bem escorridas num robô de cozinha, juntamente com a aveia e o coco e triture até obter uma massa moldável.

Forre 6 formas de tarteletes com a massa.

Coloque as formas no congelador.

Reserve o leite de coco no frigorífico durante umas horas.

Deixe as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos.

Num tacho, coloque a polpa de maracujá, o leite de coco (descarte a água e use apenas o creme), o mel e a curcuma e leve ao lume brando.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e retire do lume.

Junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem.

Arrefeça um pouco e verta para as formas.

Leve ao frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Pode servir com maracujá e um pouco de iogurte, se desejar.