Tarteletes de maracujá

60 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Tarteletes de maracujá

Com um ligeiro sabor ácido e cítrico, estas tarteletes de maracujá são uma sobremesa leve, sofisticada e muito fácil de preparar.

Se gosta desta receita, experimente ainda estas tarteletes de framboesa e creme de pasteleiro, estas de Lemon Curd ou estas de cacau e cereja.

Se procura outras receitas com maracujá, experimente também este cheesecake de maracujá.

Ingredientes

  • Para a base:
  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 120 g de flocos de aveia integral grossos Continente Equilíbrio
  • 10 g de coco ralado Continente
  • Para o recheio:
  • 400 ml de leite de coco Continente
  • 6 folhas de gelatina Continente
  • 200 g de polpa de maracujá sem açúcar
  • ½ c. sopa de mel mil flores Continente
  • ½ c. chá de curcuma (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a base, e deixe as tâmaras demolhadas em água morna durante 30 minutos.

  • 2.

    Coloque-as bem escorridas num robot de cozinha, juntamente com a aveia e o coco, e triture até obter uma massa moldável.

  • 3.

    Forre 6 formas de tarteletes com a massa.

  • 4.

    Coloque as formas no congelador.

  • 5.

    Para o recheio, reserve o leite de coco no frigorífico durante duas horas e deixe as folhas de gelatina em água fria durante 5 a 10 minutos.

  • 6.

    Num tacho, coloque a polpa de maracujá, o leite de coco (descarte a água e use apenas o creme), o mel e a curcuma, e leve ao lume brando. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e retire do lume.

  • 7.

    Junte as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem.

  • 8.

    Deixe arrefecer um pouco e verta para as formas.

  • 9.

    Leve ao frigorífico por, no mínimo, 4 horas. Pode servir com maracujá e um pouco de iogurte, se desejar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.