Sobremesa

Tartelete de abóbora

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma sobremesa espectacular!

Ingredientes

  • 1 massa areada ultracongelada
  • 2,5dl de puré de abóbora
  • 70g de açúcar mascavado em pó
  • 1,2dl de natas
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 2 c. de sopa de gengibre fresco ralado (opcional)
  • manteiga q.b
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Disponha a massa sobre uma superfície peneirada com farinha e faça um círculo com a forma a utilizar. Unte a forma com manteiga.

Coloque a massa na forma e pique com um garfo. Leve ao forno durante 5 minutos. Faça o puré cozendo 500g de abóbora em pouca água até ficar tenra. Triture. Num recipiente, misture o puré de abóbora, o açúcar, o ovo, as natas, a farinha e o gengibre.

Coloque o preparado anterior dentro da forma. Leve ao forno durante 20 minutos. Sirva quente ou fria.