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- 1 emb. massa folhada redonda
- 4 a 6 peras rocha maduras (dependendo do tamanho)
- 80 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- Miolo de noz q.b.
- 1 c. de café de açúcar baunilhado
- Canela (opcional)
Preparação
-
1.
Pré-aqueça o forno a 210º C.
-
2.
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Reserve-as numa tigela com água e gotas de limão.
-
3.
Numa frigideira, derreta a manteiga e junte o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione as nozes cuidadosamente como se estivesse a decorar a tarte. Ponha o lume no mínimo e adicione as fatias de pera uma a uma, dispondo-as na frigideira até ter o fundo completamente coberto. Adicione uma pitada de canela. De seguida cubra as peras com a massa desenrolada, compondo o restante rebordo para dentro da frigideira.
-
4.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 210º C, retire do forno e reserve durante 5 minutos. Coloque um prato ou tabuleiro por cima da frigideira e, com muito cuidado para não se queimar com o caramelo, vire-a ao contrário para desenformar. Polvilhe com as nozes picadas antes de servir.
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