Vegetariano

Tarte de quinoa com curgete e queijo de cabra

65 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda como preparar esta tarte de quinoa com curgete e queijo de cabra, proteica e muito saudável, para saborear a solo ou acompanhado. Basta seguir o passo a passo e, no final, desfrutar.

Ingredientes

  • 1 chávena de Quinoa
  • q.b.
  • 6 ovos
  • 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 curgete grande
  • 200g de tomate cereja
  • 50g de queijo de cabra
  • 200g de requeijão
  • 200 ml de natas de soja
Preparação

Preparação

Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem, coloque-a numa tigela e deixe-a arrefecer por completo.

Quando estiver fria, junte o queijo parmesão e dois ovos batidos e tempere com sal e pimenta. Forre uma tarteira com esta mistura, fazendo pressão nas laterais para que fique bem espalhada. Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até ficar dourada.

Enquanto isso, bata os restantes ovos numa taça, junte os queijos, as natas, o tomate cortado ao meio e a curgete cortada em meias-luas finas. Tempere com sal e pimenta.

Verta este preparado para dentro da forma e leve ao forno por mais 40 minutos. Sirva com uma salada.

Pode decorar com folhas de manjericão.