- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 250 gr farinha Continente tipo 55
- 150 gr margarina
- 100 gr açúcar
- água qb
- 5 pêras rocha
- 4 gemas
- água qb
- 2 dl leite
- 6 + 3 colheres sopa de açúcar
- meia vagem de baunilha
- canela qb para polvilhar
Preparação
-
1.
Amassar todos os ingredientes da massa e moldar uma bola que espera no frigorífico enquanto se faz o recheio ou um pouco mais se possível.
-
2.
Descascar as pêras e cortá-las em quartos.
-
3.
Cozer as pêras com pouca água e 3 clhs sopa de açúcar para fazer uma calda. Cortar as pêras em tirinhas. Reservar tudo.
-
4.
Juntar o leite, o açúcar, 1 dl de água da cozedura das pêras e as sementes de meia vagem de baunilha.
-
5.
Levar ao lume a engrossar, mas pouco, de forma a fazer uma espécie de leite-creme líquido.
-
6.
Estender a massa com o rolo e forrar a tarteira, reservando cerca de um quarto da massa.
-
7.
Colocar papel vegetal por cima e feijões secos para fazer peso e levar ao forno a 180º por 12 m. Retirar e arrefecer um pouco.
-
8.
Colocar por cima da massa as pêras em tirinhas e polvilha-las com canela. Por cima colocar o recheio líquido e por fim as tirinhas de massa.
-
9.
Levar ao forno até estar corada.