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Sobremesa

Tarte de pera rocha do Avenal

Prep: 40 min

Médio

6 pessoas

Médio

Uma tarte de pera deliciosa para o ano novo.

Chef Lá de Casa Susana Veloso

Susana Veloso

2ª Classificada da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 250 gr farinha Continente tipo 55
  • 150 gr margarina
  • 100 gr açúcar
  • água qb
  • 5 pêras rocha
  • 4 gemas
  • água qb
  • 2 dl leite
  • 6 + 3 colheres sopa de açúcar
  • meia vagem de baunilha
  • canela qb para polvilhar

Preparação

  • 1.

    Amassar todos os ingredientes da massa e moldar uma bola que espera no frigorífico enquanto se faz o recheio ou um pouco mais se possível.

  • 2.

    Descascar as pêras e cortá-las em quartos.

  • 3.

    Cozer as pêras com pouca água e 3 clhs sopa de açúcar para fazer uma calda. Cortar as pêras em tirinhas. Reservar tudo.

  • 4.

    Juntar o leite, o açúcar, 1 dl de água da cozedura das pêras e as sementes de meia vagem de baunilha.

  • 5.

    Levar ao lume a engrossar, mas pouco, de forma a fazer uma espécie de leite-creme líquido.

  • 6.

    Estender a massa com o rolo e forrar a tarteira, reservando cerca de um quarto da massa.

  • 7.

    Colocar papel vegetal por cima e feijões secos para fazer peso e levar ao forno a 180º por 12 m. Retirar e arrefecer um pouco.

  • 8.

    Colocar por cima da massa as pêras em tirinhas e polvilha-las com canela. Por cima colocar o recheio líquido e por fim as tirinhas de massa.

  • 9.

    Levar ao forno até estar corada.