Carne

Tarte de massa filo com cogumelos

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de tarte com massa filo, cogumelos e couve kale é saborosa e nutritiva. Muito fácil de preparar, é a escolha perfeita para a próxima refeição.

Ingredientes

  • 1 ramo de couve kale
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • vinho branco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 folhas quadradas de massa filo
  • manteiga q.b.
  • 5 fatias de bacon
  • tomilho q.b.
Preparação

Preparação

Ripe a couve kale finamente. Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados num fio de azeite. Junte a couve e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos em lume médio.

Adicione os cogumelos, mexa bem, refresque com vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até os cogumelos ficarem tenros e suaves. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Estenda um quadrado de massa filo numa superfície e pincele-o com manteiga derretida. Cole outro quadrado de massa por cima e pincele-o também com manteiga. Repita o processo com a terceira folha. Dobre a massa ao meio, de modo a obter um retângulo.

Coloque a couve e os cogumelos por cima da massa e finalize com as fatias de bacon e tomilho. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar estaladiça e dourada.