The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisColoque a massa numa tarteira de fundo amovível.
Cubra-a com uma folha de papel vegetal e grão seco.
Leve-a ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a ficar cozida.
Retire, descarte o grão e o papel e reserve.
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem.
Leve o leite e a água ao lume até ferverem.
Junte a mistura de farinha e bata bem, deixando cozinhar em lume brando, até o creme ficar consistente, grosso, sem grumos e aveludado.
Retire-o do lume e verta-o sobre a massa na tarteira.
Decore com fatias de maçã, descascadas e descaroçadas.
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com caramelo líquido. Leve ao forno por 20 minutos, até as maçãs ficarem tenras.
Retire e deixe arrefecer por completo antes de servir.