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- Para a massa:
- 300gr de farinha
- 150gr de manteiga sem sal
- 1 Pitada de sal
- Raspas de limão
- 1 ovo
- 50ml de água
- Para o creme de pasteleiro:
- Meio litro de leite
- Meio litro de natas
- 10 Gemas
- 100 gr de farinha
- 25gr de amido de milho
- 200gr de açúcar
- 1 Vagem de baunilha
Preparação
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1.
Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas do limão na Yämmi e mistura-se.
-
2.
Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água. Mistura-se por dez segundos. Retira-se o preparado do copo misturador e amassa-se até formar uma bola.
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3.
Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no frigorífico por 15 a 20 minutos. Depois de a tirar do frio é trabalhada em papel vegetal.
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4.
Depois de repousar coloca-se entre folhas de papel vegetal e estende-se com o rolo da massa (sempre com o papel vegetal ). Coloca-se sobre uma bancada polvilhada com farinha e estende-se com o rolo da massa, novamente, até ter dois a três milímetros de altura.
-
5.
Cobre-se uma tarteira com a massa e cortam-se as partes que excedem a altura da mesma. Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20 minutos. Retira-se do forno e deixa-se repousar.
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6.
Entretanto começamos a preparar o creme de pasteleiro. Num tacho junta-se o leite e as natas, juntamente com a vagem de baunilha cortada ao meio. Vai ao lume a levantar fervura.
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7.
Entretanto, junta-se o açúcar às gemas e mistura-se suavemente. Acrescenta-se a farinha, os dois tipos, e mistura-se novamente. Junta-se a este preparado uma pequena quantidade do preparado fervente, não muita, e mistura-se.
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8.
Junta-se um pouco mais de leite até que o preparado dos ovos fique à mesma temperatura do fervente. Assim que isso acontecer, junta-se ao tacho do leite para engrossar e mistura-se sempre, certificando-se que não agarra.
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9.
Assim que estiver preparado coloca-se na tarteira e vai ao forno por cerca de 10 minutos.
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10.
Após este período, retira-se do forno e desenforma-se. Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos, uvas e framboesas. Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.