Sobremesa

Tarte de creme de pasteleiro e manjericão

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarte vegetariana a não perder!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 250 ml de bebida de amêndoa
  • 20 g de chocolate branco
  • 6 folhas de manjericão
  • 40 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 25 g de farinha
  • 1 limão (raspa)
Preparação

Preparação

Forre uma tarteira com papel vegetal.

De seguida forre-a com a massa quebrada, pressionando-a contra o fundo e as bordas.

Forre a massa com papel vegetal e adicione grão seco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.

Retire, descarte o grão e o papel vegetal e deixe arrefecer. Reserve.

Aqueça a bebida de amêndoa numa panela, juntamente com o chocolate branco e as folhas de manjericão.

Quando este preparado estiver quente, misture tudo muito bem. Retire as folhas de manjericão e reserve.

Numa taça, bata o açúcar com o ovo e a gema.

Quando a mistura começar a esbranquiçar, adicione a farinha e envolva bem.

Acrescente a mistura de bebida de amêndoa, pouco a pouco, misturando muito bem.

Volte a colocar tudo na panela, junte a raspa de limão e cozinhe em lume brando até o creme engrossar.

Verta para a tarteira e leve ao frio de um dia para o outro.