Sobremesa

Tarte de chocolate e romã

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta tarte de chocolate e romã é ideal para o próximo brunch ou lanche com os amigos ou família. Experimente e surpreenda com sabores únicos e irreverentes.

Ingredientes

  • 160 g de farinha
  • 60 g de farinha de amêndoa
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 115 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 340 g de chocolate para culinária
  • 240 g de natas
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de farinha
  • 1 romã
Preparação

Preparação

Num robô de cozinha, insira as farinhas, uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem.

Junte a manteiga amolecida e comece a bater.

Acrescente 1 ovo e bata até a massa formar uma bola.

Forre o fundo e os lados de uma tarteira retangular com a massa e pique-a com um garfo em toda a superfície.

Leve a tarteira ao frigorífico por cerca de 30 minutos.

Retire-a do frio e leve-a ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a ficar dourada.

Coloque o chocolate e as natas a derreter em lume brando, mexendo constantemente.

Quando estiver derretido, desligue o lume e adicione os restantes ovos, o açúcar, a colher de sopa de farinha e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.

Verta este preparado para a tarteira e leve-a de novo ao forno por cerca de 30 minutos. Quando a tarte estiver pronta decore-a com os bagos da romã.