
Massa com Peras e Bacon
30 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Pera e chocolate que excelente combinação!
• Numa panela com água, coloque a pera descascada, o pau de canela e o mel.
• Deixe cozinhar até a pera estar bem cozida.
• Retire, deixe arrefecer e fatie a pera.
• Numa taça, misture 150 gramas de farinha integral com o cacau em pó.
• Adicione a manteiga sem sal amolecida, o açúcar em pó e 30 gramas de farinha de amêndoa.
• Bata com a batedeira elétrica.
• Por fim, junte 1 ovo e bata novamente. Deve obter uma massa bastante húmida e moldável.
• Com a massa que preparou, forre uma tarteira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem com as mãos no fundo e nos lados.
• Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.
• Retire, deixe arrefecer e reserve.
• Coloque o chocolate em pedaços numa taça com a manteiga.
• Ferva as natas e deite sobre o chocolate. Envolva até o chocolate derreter.
• Junte os 2 ovos reservados e a restante farinha de amêndoa e bata até incorporar.
• Por fim, adicione a restante farinha integral e o açúcar de coco.
• Misture tudo e verta sobre a base da tarte.
• Disponha por cima a pera fatiada e leve ao forno por mais 15 minutos.