Sobremesa

Tarte de chocolate e pera

40 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Uma tarde fabulosa!

Ingredientes

  • 1 pera
  • 1 pau de canela
  • 4 c. sopa de mel
  • 170 g de farinha integral
  • 100 g de cacau em pó
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 90 g de açúcar em pó
  • 90 g de farinha de amêndoa
  • 3 ovos
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 120 g de chocolate 74% cacau Continente Bio
  • 40 g de manteiga
  • 120 ml de natas
  • 90 g de açúcar de coco
Preparação

Preparação

Numa panela com água, coloque a pera descascada, o pau de canela e o mel.

Deixe cozinhar até a pera estar bem cozida.

Retire, deixe arrefecer e fatie a pera.

Numa taça, misture 150 gramas de farinha integral com o cacau em pó.

Adicione a manteiga sem sal amolecida, o açúcar em pó e 30 gramas de farinha de amêndoa.

Bata com a batedeira elétrica.

Por fim, junte 1 ovo e bata novamente. Deve obter uma massa bastante húmida e moldável.

Com a massa que preparou, forre uma tarteira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pressione bem com as mãos no fundo e nos lados.

Leve ao forno pré aquecido a 170ºC por cerca de 15 minutos.

Retire, deixe arrefecer e reserve. • Coloque o chocolate em pedaços numa taça com a manteiga.

Ferva as natas e deite sobre o chocolate. Envolva até o chocolate derreter.

Junte os 2 ovos reservados e a restante farinha de amêndoa e bata até incorporar.

Por fim, adicione a restante farinha integral e o açúcar de coco.

Misture tudo e verta sobre a base da tarte.

Disponha por cima a pera fatiada e leve ao forno por mais 15 minutos.