Sobremesa

Tarte de Chocolate com Frutos Silvestres

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma tarte que até os olhos comem.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 375g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 250g chocolate amargo
  • 5dl de natas
  • frutos vermelhos para decorar
  • 1 base massa quebrada
  • 1 folha papel vegetal
Preparação

Preparação

Forre a forma da tarte com a massa quebrada. Molde bem, coloque uma folha de papel vegetal por cima e encha com algo para fazer peso (ex: feijão) e para impedir que ela cresça demasiado. Leve ao forno para cozinhar cerca de 20 minutos.

Junte o chocolate, a manteiga e as natas e leve ao micro-ondas para derreter, cerca de um minuto.

Retire a folha de papel vegetal e o peso (feijão) e coloque a base da tarte num prato. Mexa o creme de chocolate e deite dentro da base. Leve ao frio um pouco, antes de servir.

Decore com framboesa e mirtilos, um ramo de hortelã e polvilhe com açúcar em pó.