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Sobremesa

Tarte de Alperce e Baunilha

Prep: 50 min

Médio

6 pessoas

Médio

Uma tarte maravilhosa!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada redonda
  • Para o Creme de Baunilha
  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 55 g de amido de milho
  • 6 gemas
  • Para o Recheio
  • 8 alperces
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 noz de manteiga
  • sumo de limão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.

  • 2.

    • Leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 25 minutos ou até ficar tostada.

  • 3.

    • Para o creme de baunilha, coloque num tacho o leite, o açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e com as sementes raspadas com a ponta da faca e o amido de milho.

  • 4.

    • Leve ao lume médio, mexa com umas varas até ferver e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5.

    • Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e retire a vagem de baunilha.

  • 6.

    • Ponha as gemas numa taça e verta por cima um pouco do preparado do tacho, mexendo sempre com as varas.

  • 7.

    • Passe as gemas para o tacho, mexendo sempre, e leve-o de novo ao lume brando, sem parar de mexer até engrossar (não deixe levantar fervura). Reserve.

  • 8.

    • Corte os alperces ao meio e retire-lhes o caroço.

  • 9.

    • Coloque uma frigideira em lume médio com o açúcar mascavado e manteiga e deixe caramelizar.

  • 10.

    • Adicione os alperces e deixe-os caramelizar de ambos os lados, rapidamente, em lume forte.

  • 11.

    • Regue-os com umas gotas de sumo de limão e retire do lume.

  • 12.

    • Verta o creme de baunilha para a tarteira, ponha por cima os alperces caramelizados e o molho resultante dos mesmos.

  • 13.

    • Leve ao forno por 10 minutos.

  • 14.

    • Deixe arrefecer e sirva.