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tandoori de frango e cajus

Carne

Tandoori de Frango e Cajus

50 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Saiba aqui quais os ingredientes necessários para fazer Tandoori de frango e cajus!

Ingredientes

  • Para a marinada
  • 2 peitos de frango do campo
  • 4 coxas de frango do campo
  • 2 c. sopa de pasta de tandoori
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • Para o molho
  • 1 c. sopa de sementes de coentros
  • 1 c. chá de sementes de cardamomo
  • 1 c. sopa de curcuma
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 c. café de piripíri
  • 1 c. chá de gengibre em pó
  • 2 cravinhos
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 2 tomates maduros
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 150 ml de água
  • sal q.b.
  • 150 ml de leite de coco
  • ½ limão (sumo)
  • Para guarnecer
  • pão indiano q.b.
  • espinafres baby q.b.
  • cajus q.b.
Preparação
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Preparação

  • Molho

Corte os peitos de frango em cubos grandes para uma tigela. Junte as coxas, a pasta de tandoori, o azeite, as cebolas cortadas em meias-luas, os alhos laminados e sal.

Misture bem com as mãos e espalhe tudo num tabuleiro. Reserve por 2 horas no frigorífico.

Prepare o molho. Coloque as sementes e especiarias num robô de cozinha e triture bem até ficar em pó.

Ponha um tacho ao lume com o azeite, junte o pó de especiarias e deixe tostar um pouco, para libertar os aromas.

Adicione o gengibre ralado, mexa, junte os tomates picados, sem pele e sementes, e o concentrado de tomate. Mexa novamente e deixe cozinhar até secar.

Acrescente a água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos. Junte o leite de coco e o sumo de limão, deixe fervilhar um pouco e desligue o lume. Reserve.

Coloque o tabuleiro do frango no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Regue-o com o molho e leve novamente ao forno a 170ºC por mais 15 minutos.

Retire do forno e guarneça com pão indiano aquecido e cortado em pedaços, espinafres baby e cajus.