System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Tagliatelle nero com anchovas, parmesão e rúcula

Prep: 25 min

Fácil

1 pessoas

Médio

Este prato destaca-se pela sua simplicidade e sabor. Prepare um tagliatelli diferente, num instante!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de natas
  • 200 gr de tagliatelli nero Fácil & Bom
  • Sal q.b
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta branca q.b
  • Rúcula q.b
  • 5 filetes de anchovas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 cháv. de vinho branco
  • 1/2 cebola picada

Preparação

  • 1.

    Cozer o tagliatelli em água a ferver, durante 4 minutos, até ficar al dente.

  • 2.

    Simultaneamente, noutro tacho, colocar a manteiga, o azeite e adicionar as anchovas.

  • 3.

    Acrescentar a cebola picada e o vinho branco e colocar em lume médio. Esperar até que o molho reduza para metade.

  • 4.

    Temperar o molho com sal e noz moscada.

  • 5.

    Adicionar ao molho, as natas, o queijo parmesão e a manteiga.

  • 6.

    Assim que a manteiga estiver derretida, misturar o molho com a massa e juntar o manjericão.

  • 7.

    Temperar com sumo de limão, misturar bem e empratar.

  • 8.

    Escorrer a massa e voltar a colocar no tacho com um fio de azeite e envolver bem.

  • 9.

    Desligar o lume para que a manteiga não ferva.

  • 10.

    Ralar o queijo parmesão para uma taça.

  • 11.

    Servir com um pouco de rúcula por cima.