Peixe

Tagliatelle nero com anchovas, parmesão e rúcula

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

25 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Este prato destaca-se pela sua simplicidade e sabor. Prepare um tagliatelli diferente, num instante!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1/2 pacote de natas
  • 200 gr de tagliatelli nero Fácil & Bom
  • Sal q.b
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta branca q.b
  • Rúcula q.b
  • 5 filetes de anchovas
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 cháv. de vinho branco
  • 1/2 cebola picada
Preparação

Preparação

Cozer o tagliatelli em água a ferver, durante 4 minutos, até ficar al dente.

Simultaneamente, noutro tacho, colocar a manteiga, o azeite e adicionar as anchovas.

Acrescentar a cebola picada e o vinho branco e colocar em lume médio. Esperar até que o molho reduza para metade.

Temperar o molho com sal e noz moscada.

Adicionar ao molho, as natas, o queijo parmesão e a manteiga.

Assim que a manteiga estiver derretida, misturar o molho com a massa e juntar o manjericão.

Temperar com sumo de limão, misturar bem e empratar.

Escorrer a massa e voltar a colocar no tacho com um fio de azeite e envolver bem.

Desligar o lume para que a manteiga não ferva.

Ralar o queijo parmesão para uma taça.

Servir com um pouco de rúcula por cima.