System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Massas

Tagliatelle com queijo da serra e salva

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este prato italiano é a escolha acertada para uma refeição deliciosa!

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelle (massa)
  • Sal (q.b.)
  • ½ cebola
  • Azeite (q.b.)
  • 100 g de bacon
  • 2 c. sopa de salva picada
  • 300 ml de natas
  • 100 g de queijo da serra
  • 2 cascas de queijos da serra grandes

Preparação

  • 1.

    • Coza o tagliatelle segundo as instruções da embalagem em água abundante temperada com uma pitada de sal. Escorra-o, passe-o por água fria e reserve.

  • 2.

    • Num tacho médio, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar bem tenra.

  • 3.

    • Junte o bacon picado e continue a saltear por mais 3 minutos.

  • 4.

    • Adicione a salva, as natas e o queijo da serra.

  • 5.

    • Baixe o lume e cozinhe até os ingredientes estarem bem incorporados.

  • 6.

    • Coloque o tagliatelle no molho de natas e queijo e envolva bem.

  • 7.

    • Disponha a massa nas cascas do queijo da serra e leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.

  • 8.

    • Sirva com mais salva picada.