Massas

Tagliatelle com queijo da serra e salva

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este prato italiano é a escolha acertada para uma refeição deliciosa!

Ingredientes

  • 500 g de tagliatelle (massa)
  • Sal (q.b.)
  • ½ cebola
  • Azeite (q.b.)
  • 100 g de bacon
  • 2 c. sopa de salva picada
  • 300 ml de natas
  • 100 g de queijo da serra
  • 2 cascas de queijos da serra grandes
Preparação

Preparação

• Coza o tagliatelle segundo as instruções da embalagem em água abundante temperada com uma pitada de sal. Escorra-o, passe-o por água fria e reserve.

• Num tacho médio, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite até ficar bem tenra.

• Junte o bacon picado e continue a saltear por mais 3 minutos.

• Adicione a salva, as natas e o queijo da serra.

• Baixe o lume e cozinhe até os ingredientes estarem bem incorporados.

• Coloque o tagliatelle no molho de natas e queijo e envolva bem.

• Disponha a massa nas cascas do queijo da serra e leve-as ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 10 minutos.

• Sirva com mais salva picada.

Combina com

Vinho Tinto

Vinho Tinto