Entrada

Tacos de tamboril

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

Deliciosa tortilhas de milho recheadas com pequenos bocados de tamboril, dourados na frigideira, aos quais se juntam a maionese e alguns legumes.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 4 tortilhas de milho
  • 1 filete de tamboril branco, sem espinhas
  • 1 cháv. e meia de farinha
  • 1 cháv. de água
  • sal a gosto
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • coentros a gosto
  • 1 tomate
  • repolho em juliana, a gosto
  • tabasco a gosto
  • 3 c. sopa de azeite
Preparação

Preparação

Cortar o filete de tamboril em cubos pequenos e reservar.

Numa tigela, misturar a farinha, a chávena de água, a mostarda, o sal e o ovo.

Passar os bocados de tamboril pela polme e fritar, até que fiquem dourados.

Quando o pedaços de tamboril estiverem fritos, retirar e com ajuda de papel de cozinha absorver o excesso de gordura.

Num copo alto, juntar o tomate, a cebola, os coentros,o tabasco, o azeite, temperar com sal e triturar tudo.

Aquecer a tortilha numa frigideira

Finalizar com o molho de tomate e umas folhas de coentros por cima.

Colocar na base da tortilha repolho e por cima os pedaços de peixe.

Quando a tortilha estiver bem quente, colocar em cima de um rolo de massa para ganhar forma de um taco e ficar crocante. .

Num tacho, colocar o óleo a aquecer.