Peixe

Tacos de peixe panado

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

De origem mexicana os tacos são picantes e cheios de sabor; e se forem de peixe panado ainda mais deliciosos ficam! Experimente esta receita de fácil preparação e deixe-se surpreender.

Ingredientes

  • 2 filetes de peixe-gato
  • 1 limão (sumo)
  • azeite q.b.
  • sal
  • pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 1 chávena de pão ralado
  • óleo q.b.
  • 1⁄2 chávena de maionese
  • 1 lima (sumo e raspa)
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 8 tortilhas de trigo ou pão naan
  • espinafres q.b.
  • 1 abacate

Preparação

  • 1.

    • Corte os filetes em pedaços pequenos.

  • 2.

    • Regue-os com o sumo de limão e um fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta.

  • 3.

    • Bata os ovos numa taça e noutra coloque o pão ralado.

  • 4.

    • Passe os pedaços de filete pelos ovos e em seguida pelo pão ralado, de modo a ficarem bem cobertos.

  • 5.

    • Aqueça óleo numa fritadeira e frite os pedaços de peixe até ficarem dourados e crocantes.

  • 6.

    • Retire-os, escorra o excesso de óleo e reserve.

  • 7.

    • Numa tacinha, misture a maionese com o sumo e a raspa da lima e os coentros.

  • 8.

    • Sirva as tortilhas barradas com esta maionese e cobertas com espinafres, fatias de abacate e o peixe panado crocante.