Pequeno almoço

Taças de framboesa, aveia e banana

20 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Para um pequeno-almoço em cheio!

Ingredientes

  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • bebida de soja Continente Bio q.b.
  • 2 c. sopa de sementes de chia
  • 200 g de framboesas
  • 1 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 bananas
  • 2 c. sopa de sementes de girassol
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. sopa de nozes picadas
  • 4 c. sopa de skyr natural Continente
  • manteiga de amêndoa q.b.
  • framboesas para decorar q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture os flocos de aveia com a bebida de soja, até ficarem completamente cobertos e ensopados.

Adicione as sementes de chia e as framboesas esmagadas. Misture bem e deixe repousar até a aveia ficar suave e pastosa.

Numa frigideira, derreta o óleo de sésamo juntamente com o mel. Adicione as bananas cortadas ao meio longitudinalmente, as sementes de girassol e de sésamo e as nozes.

Frite as bananas e as sementes até ficar tudo bem caramelizado.

Sirva a aveia em duas taças decoradas com as bananas, o skyr, a manteiga de amêndoa e algumas framboesas inteiras.