System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Tábua de Queijos de Verão Temperados

Prep: 15 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Esta tábua de queijos pode ser uma entrada ou uma refeição fácil e rápida, ideal para quando estamos sem tempo para cozinhar.

Ingredientes

  • 200 g de queijo chévre
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de uvas brancas inteiras
  • 4 c. sopa de sumo de lima
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 queijo para barrar
  • 2 c. sopa de doce de tomate Continente
  • manjericão q.b.
  • 1 requeijão de vaca
  • 2 c. sopa de pesto
  • 1 c. sopa de nozes picadas

Preparação

  • 1.

    • Numa tábua de madeira, coloque o queijo chévre
    e tempere-o com um fio de azeite.

  • 2.

    • Numa taça, misture
    as uvas com o sumo de lima e o açúcar.

  • 3.

    • Mexa até as uvas
    ficarem bem cobertas com o açúcar.

  • 4.

    • Coloque-as de seguida
    por cima do queijo chévre.

  • 5.

    • Na mesma tábua, ponha
    o queijo para barrar, cubra-o com o doce de tomate e polvilhe
    com manjericão picado.

  • 6.

    • Adicione à tábua o requeijão
    e cubra-o com o pesto e as nozes picadas.

  • 7.

    • Para acompanhar
    os queijos, pode optar pelas suas tostas preferidas, pão,
    gressinos ou vegetais em palitos.