Entrada

Tábua de Queijos de Verão Temperados

15 min

10 pessoas

Fácil

Económico

Esta tábua de queijos pode ser uma entrada ou uma refeição fácil e rápida, ideal para quando estamos sem tempo para cozinhar.

Ingredientes

  • 200 g de queijo chévre
  • azeite q.b.
  • ½ chávena de uvas brancas inteiras
  • 4 c. sopa de sumo de lima
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 queijo para barrar
  • 2 c. sopa de doce de tomate Continente
  • manjericão q.b.
  • 1 requeijão de vaca
  • 2 c. sopa de pesto
  • 1 c. sopa de nozes picadas
Preparação

Preparação

• Numa tábua de madeira, coloque o queijo chévre
e tempere-o com um fio de azeite.

• Numa taça, misture
as uvas com o sumo de lima e o açúcar.

• Mexa até as uvas
ficarem bem cobertas com o açúcar.

• Coloque-as de seguida
por cima do queijo chévre.

• Na mesma tábua, ponha
o queijo para barrar, cubra-o com o doce de tomate e polvilhe
com manjericão picado.

• Adicione à tábua o requeijão
e cubra-o com o pesto e as nozes picadas.

• Para acompanhar
os queijos, pode optar pelas suas tostas preferidas, pão,
gressinos ou vegetais em palitos.