Vegetariano

Tabbouleh libanês

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Descubra os sabores do Líbano e leve-os até à sua mesa com esta deliciosa receita de tabbouleh libanês, que é também um poderoso antioxidante. Experimente e sirva como entrada.

Ingredientes

  • 1 chávena de salsa
  • 1/2 chávena de hortelã
  • 2 chávenas de tomate em cubos
  • 140 g de pepino em cubos
  • 1 alho francês
  • 60 ml de sumo de limão
  • 30 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 c. sopa de Tahini Al’Fez
  • 120 g de Boulgour Tipiak
  • 350 ml de água
Preparação

Preparação

Coloque o Boulgour numa taça e cubra com a água a ferver.

Deixe repousar cerca de 15 minutos.

Quando o grão estiver cozido, retire o excesso de água e volte a colocar o Boulgour na taça.

Cubra com a salsa e a hortelã picadas, os tomates em cubos, o pepino e o alho francês em rodelinhas.

Misture tudo muito bem. Regue com o sumo de limão, o azeite e tempere com sal a gosto e o Tahini.

Misture energicamente até os ingredientes combinarem muito bem e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos antes de servir.