Suspiros de Páscoa Yämmi

128 min | Prep: 8 min

Médio

12-14 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para os suspiros
  • 300 g de açúcar
  • 5 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 10 g de cacau em pó
  • Para a base de chocolate
  • 150 g de chocolate preto ou de leite

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 100º. Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 30 segundos na velocidade 10. Reserve.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Junte as claras, sal e umas gotas de sumo de limão bata 5 minutos na velocidade 4. Programe mais 1 minuto na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, vá deitando o açúcar reservado, aos poucos, com a ajuda de uma colher.

  • 3.

    Adicione o cacau em pó e, com a espátula, envolva-o na mistura: muito suavemente, de baixo para cima e só até a mistura ficar matizada (evite misturar demasiado ou bater). Coloque a mistura dentro de um saco de pasteleiro (se não tiver um saco de pasteleiro use uma colher) e faça pequenos montes sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 4.

    Leve ao forno durante 1 hora e, seguidamente, reduza a temperatura do forno para 50ºC e deixe cozer mais 1 hora. Deixe os suspiros arrefecer completamente antes de os retirar do papel vegetal.

  • 5.

    Depois dos suspiros estarem prontos, poderá preparar a base de chocolate: Coloque no copo o chocolate partido aos pedaços e pressione a Função Turbo. De seguida programe 10 segundos na velocidade 10.

  • 6.

    Com a espátula, faça descer os pedaços de chocolate da parede do copo e programe 5 minutos a 50ºC na velocidade 3. Mergulhe a base de cada suspiro no chocolate e deixe solidificar.

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Dicas

Porque não oferecer suspiros caseiros aos amigos e familiares? Um saco de celofane, uma etiqueta e alguns enfeites alusivos à Páscoa personalizam o presente e tornam-no ainda mais especial! O tempo de cozedura dos suspiros depende do seu tamanho. Se fizer suspiros maiores poderá ter que aumentar o tempo de forno.

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