Sobremesa

Souflée de Chocolate

60 min

4 pessoas

Difícil

Médio

Uma sobremesa para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 20 g de manteiga sem sal
  • 2 c. sopa de açúcar fino
  • 100 g de chocolate negro, em pedaços
  • 65 g de natas
  • 4 ovos (gemas)
  • 1 c. sopa de farinha
  • 100 g de doce de castanha
  • 6 ovos (claras)
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b. (opcional)
Preparação

Preparação

Unte com manteiga e um pouco de açúcar um recipiente que suporte temperaturas de forno. Coloque o chocolate e as natas numa caçarola em lume baixo até ficarem bem combinados. Retire do lume e deixe arrefecer.

Adicione as gemas, a farinha e o doce de castanha ao preparado do chocolate e envolva bem. Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata as as claras em castelo e adicione aos poucos o açúcar.

Coloque a mistura no recipiente e leve ao forno a 200º C durante dez minutos. Sirva de imediato e polvilhe com açúcar em pó.