Peixe

Soufflé de Peixe e Agriões

40 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um soufflé delicioso de peixe.

Ingredientes

  • 300 g de lombos de pescada cozida
  • 70 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • 2 dl de leite gordo
  • 100 g de folhas de agrião
  • 60 g de queijo ralado
  • 5 ovos (4 gemas e 5 claras)
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação

Preparação

Coloque num recipiente os lombos de pescada desfiados em lascas finas e pequenas. Reserve.

Numa caçarola, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e bata com umas varas de arame. Regue com o leite, mexendo sempre até começar a engrossar.

Retire do lume e junte a pescada, as folhas de agrião, o queijo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Unte com manteiga uma forma (grande ou várias pequenas) de soufflé.

Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, tendo o cuidado de não bater mas sim envolver cuidadosamente.

Verta o preparado na forma e leve ao forno a 200º C durante cerca de 20 minutos ou até o soufflé crescer e ficar dourado.

Sirva de imediato, acompanhado com salada de tomate cherry e agriões.