
Sardinhas Alimadas
45 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Médio
4 pessoas
Económico
Um soufflé delicioso de peixe.
Coloque num recipiente os lombos de pescada desfiados em lascas finas e pequenas. Reserve.
Numa caçarola, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e bata com umas varas de arame. Regue com o leite, mexendo sempre até começar a engrossar.
Retire do lume e junte a pescada, as folhas de agrião, o queijo e as gemas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Unte com manteiga uma forma (grande ou várias pequenas) de soufflé.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, tendo o cuidado de não bater mas sim envolver cuidadosamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a 200º C durante cerca de 20 minutos ou até o soufflé crescer e ficar dourado.
Sirva de imediato, acompanhado com salada de tomate cherry e agriões.