Gelados

Sorvete de Limão com chocolate, pistachos e suspiros

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

20 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Combine chocolate, pistachos e suspiros para preparar este sorvete de limão para a sobremesa. Uma opção especial, refrescante e deliciosa. Siga a receita.

Chef Lá de Casa Tiago Santos

Tiago Santos

3º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • 1 Lt sorvete de limão Continente
  • 200 g de chocolate negro gourmet Continente
  • 200 g de telhas de amêndoa Continente
  • 200 g de suspiros Continente
  • 200 g de pistachos Continente
  • Ervas frescas para decorar q.b
Preparação

Preparação

Derreta o chocolate em banho maria para não ultrapassar os 50º e a manteiga de cacau degenerar e ganhar adstringência.

Após este processo, mexa o chocolate até o mesmo baixar dos 36º (para assim o temperar e ficar brilhante e estaladiço), a melhor forma de identificar, se não tiver um termómetro, é colocando um pouco de chocolate no lábio inferior, se a sensação for fria ( pois o nosso corpo está a 36º) então está pronto a utilizar.

Sobre uma folha de papel vegetal, faça pequenos desenhos em rede com o chocolate derretido, deixe arrefecer e reserve em local fresco.

Desfaça as telhas de amêndoa e coloque-as num copo de Marguerita em cima da nossa bola de gelado e ao seu redor.

Adicione alguns pistachos, decore com os nossos suspiros e ervas frescas.