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- 1,5 lt de água
- 1 lata de tomate pelado (em alternativa tomate bem maduro)
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- 1 posta de bacalhau demolhado para gosto
- 1 pimento vermelho cortado às tiras
- 4 ovos cozidos
- 1 queijinho de cabra alentejano
- 1 pedaço de chouriço
- 1 pedaço de toucinho entremeado
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 pedaço de bacon
- Pimenta q.b.
Preparação
-
1.
Leve ao lume uma panela com azeite e um pouco de toucinho, de chouriço e de bacon. Deixe fritar até ficar tudo estaladiço, durante uns 5 minutos. Retire as carnes fritas e reserve.
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2.
Corte o alho às rodelas, a cebola em meias luas e o pimento em tiras. Pele o tomate e corte em cubos. Na mesma panela onde fez as carnes, aproveitando a gordura, adicione o pimento, a cebola e o alho. Junte uma folha de louro e o tomate. Mexa um pouco e deixe em lume médio. Coloque as postas de bacalhau por cima. Junte queijo de cabra cortado em pedaços. Tempere com pouco sal, pimenta e orégãos. Deite água até cobrir os ingredientes todos. Deixe cozer o bacalhau, durante aproximadamente 20 minutos.
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3.
Nas tigelas coloque fatias de pão alentejano e deite a sopa por cima, sem o bacalhau, que só serviu para dar gosto. Corte o ovo cozido ao meio e junte por cima e as carnes fritas também. Sirva.